当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民盟浦东区委2010年第九次全会扩大会议



发布时间:2010-08-16 浏览次数:1768
 

为进一步树立践行社会主义核心价值体系,更好地履行参政党职能,切实推进民盟区委下半年各项工作的开展,民盟浦东区委813日在浙江余杭召开区委第九次全会扩大会议,此次会议也是政协民盟界别“界别活动”的一次有益探索。民盟浦东新区主委、区人大副主任吴大器、盟区委班子其他成员及盟内政协委员出席会议。中共浦东新区区委统战部党派处王晓春应邀列席。

自今年5月盟市委正式启动“树立践行社会主义核心价值体系”活动以来,盟区委积极响应,在深入学习实践科学发展观活动的基础上发展此次“社会主义核心价值体系学与行”活动,下发大量相关学习资料帮助盟员学习,通过举办专题报告会、培训班、座谈会等形式多样、内容丰富的活动为广大盟员更好地解读了社会主义核心价值体系,激发了盟员学习的热情,收到了良好的效果。而盟区委上半年工作也始终围绕社会主义核心价值体系这条主线展开,在组织建设、参政议政、社会服务等方面取得了扎实有效的成果。会上,大器主委对盟区委上半年的工作给予了高度肯定,对下半年工作提出了更高的要求,特别强调要继续推进“社会主义核心价值体系学与行”活动的全面开展,要始终把社会主义核心价值体系主线贯穿于下半年工作中,继续稳步推进基层组织换届、参政议政社情民意等工作,争取在上半年的基础上有新突破、新作为,要按照中共中央统战部部长杜青林“立足于学、致力于行、重在于果”的要求,做到“真学、真悟、真懂、真用、真进”,取得“在学习上存续时间有保证、在交流中叙述思考要有深度,在领会上基础框架要全知晓,在工作中学以贯之要交融,在拓展中求真重果见实招”的效果。针对大器主委的讲话,与会人员反响热烈,纷纷结合自身工作情况发表了甚多真知灼见,并表示将结合自身工作情况践行社会主义核心价值体系。

此次会议收效显著,不仅回顾总结了上半年的工作,为下半年工作做了铺垫,更重要的是为盟区委的发展指明了方向,并将在今后相当长的一段时间内把社会主义核心价值体系贯彻落实,形成长效机制。(王鹏程)