当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协副主席方柏华一行赴黄浦区政协 学习“委员进社区”工作



发布时间:2010-08-05 浏览次数:293
 

83,新区政协副主席方柏华、秘书长刘英等携专委会常务副主任一行赴黄浦区政协学习“委员进社区”工作。黄浦区政协副主席芮爱娣、秘书长尹柏炎及专委会办公室负责人接待了新区同仁。

黄浦区政协向新区政协详细介绍了委员社区活动组产生的背景、建立的过程、规章制度以及活动组开展工作的主要方法等有关“委员进社区”工作的开展情况。黄浦区政协副主席芮爱娣表示委员进社区工作搭建了委员参政议政的平台、提高了委员的社会责任感、加强了政协自身宣传。同时,她还强调,委员进社区工作要体现政协特点,区别于人大、区别于一般的工作协商,另外,特别要注意在实施过程中不要给社区添麻烦。

新区政协一行在听取介绍之后,就委员社区活动组的具体分组、如何调动双方积极性、如何在开展活动的过程中兼顾社区需求、委员意愿、政协初衷等问题与黄浦政协相互交流了意见。(潘  浩)