当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协就《浦东新区现代农业“十二五”发展规划》专题议政



发布时间:2010-07-20 浏览次数:299
 

716上午,浦东新区政协副主席胡松春主持召开浦东新区现代农业“十二五”发展规划专题议政会。政协农村和农业委员会常务副主任潘正华和农业界委员参加了议政,区府农业委领导应邀出席会议并通报有关情况。

区府农委张水龙副主任通报了《规划》编制过程、原则和主要内容。委员们建议:浦东农业发展要有新的提升,要同浦东城市发展相匹配,战略定位应该是都市型现代农业的领先地位,经济、社会、生态三个效益更加明显凸现出来,农业产业体系、科技创新体系、农业投融资体系、产业化经营体系要有新的突破。

委员们谈到规划中农业发展要明确,种植业:保粮、控菜、扩果,养殖业:压猪、稳蛋、减牛的具体目标;农业发展组织化建设强化规范,试点扶持小农场建设;扶持农业要点面结合,注重关键产业,强化区域特点;推进“三品”建设,着力推进标准化制定和落实;完善基础设施建设,明确基础设施建设补贴办法和标准;农业增效、农民增收要搭建新的平台等等。

区府农委领导表示,委员们在浦东农业发展中提出不少新的理念,新的思路,新的建议,在浦东新区现代农业“十二五”发展规划修订过程中一定吸纳进去。

    新区政协副主席胡松春要求大家加强学习,提高自身素养,为浦东现代农业发展多作贡献。特别围绕“十二五”规划参政议政,献计献策,发挥政协委员应有的作用。(农业委)