当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

加强工作交流总结 促进提案办理实效



发布时间:2010-07-15 浏览次数:1513
    7月1日,新区政协在江苏南通召开2010年度提案办理工作总结研讨会,新区区委常委、政协副主席、提案委员会主任张静出席会议并作重要讲话,新区民政局、经信委、金融服务局的同志围绕如何做好提案办理工作进行了交流发言。区政府办公室副主任沈立新、政协副秘书长唐是绿、政协提案委员会常务副主任卢国雄以及出来自新区各提案承办单位的40余位承办人员出席了会议。南通政协提案委员会主任朱明应邀到会作了经验介绍。
    会上,卢国雄副主任对政协四届二次会议期间的提案集中办理工作进行了小结,通报了今年提案办理工作中的主要做法和取得的成效。沈立新副主任在总结办理工作情况时,指出了办理工作中存在的问题和急待解决的问题,并对下一阶段的工作提出要求,希望各承办单位在沟通答复的技巧、办理答复的满意度、承办的整体水平上下功夫。
    张静副主席在总结讲话时代表政协向全体与会同志表示了衷心的感谢和诚挚的问候,她指出,新区四届二次政协全会以来的提案办理工作在区委、区府领导和各承办单位的高度重视下,办理质量和委员满意率不断提高,委员对提案办理工作取得的明显成效给予高度评价。目前全会期间的提案已经全部办理完毕,此时召开政协提案办理工作总结研讨会很有必要,通过对全会以来的提案办理工作进行全面总结梳理,以更好地落实提案中提出的意见和建议,确保政协四届二次提案办理工作圆满完成。同时,张静副主席还对办理工作提出希望,希望各承办单位围绕世博会等中心工作的展开,在下半年进一步对提案答复情况进行认真的检查落实,将有进展的提案后续情况再次与委员进行沟通和答复,通过答复,加强办理过程中的交流、交锋和交融,承担起代表政府向委员答复的责任,做好窗口、桥梁和枢纽作用,并将全面检查提案落实情况及时与区委办、区府办和政协提案委员会进行沟通。年内,政协将结合重点提案的跟踪督办,结合开展政协提案办理工作民主评议活动,结合专项视察活动,组织政协委员们对提案的办理情况进行跟踪视察,进一步推动提案的落实。结合政协提案办理工作的调研,了解各民主党派和政协委员们对办理工作的意见和想法,通过一系列扎实而富有成效的措施,突出重点,狠抓提案办理工作的落实。要加强与政协委员的沟通、联系,为委员创造更多的知情渠道,积极探索办理和反馈的新机制。要通过办理工作,办好群众关心的热点、难点等民生问题的提案,检验民主政治的进程,检验政府是否以民为本的服务宗旨。总之,依靠大家的共同努力,促进浦东政协提案工作整体质量和水平得到进一步提高。(提案委  吕华)