当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协召开2010年提案办理工作民主评议动员会



发布时间:2010-07-14 浏览次数:1540

  
      5月18日,新区政协正式启动对新区经信委提案办理工作进行民主评议工作。政协副主席张静、谢毓敏率政协提案委、经科委的领导,30余名各民主党派代表和政协委员参加了评议动员会。
      区委常委、政协副主席、民主评议组组长张静首先作了本次民主评议工作的动员和部署。她指出,一、开展对提案办理工作的民主评议是政协履行职能、民主监督和“三化”建设的需要,经信委体现了高度重视和支持。二、今年新区民主评议工作采取听、看、议、评等方式进行。听专题汇报,查看资料并组织专项视察活动,请党派和委员们分别召开座谈会听取意见,对经信委的提案办理工作进行全面、深入的测评。三、要通过民主评议进一步促进提案办理,建立更加务实的提案办理反馈评估机制,科学评估提案办理结果和办理实效。
      经信委主任吴泉国同志汇报了办理政协提案工作的基本情况和主要做法。新区政协四届一次会议以来,经信委共承办政协提案34件,其中主合办提案21件,会办提案13件。在21件主合办件中,14件所提的问题已经解决,6件正在解决,1件已列入计划逐步解决,解决率为66.7%。办理态度反馈满意率为100%。谢毓敏同志对经信委的提案办理工作给予充分肯定,认为经信委的汇报实实在在、资料齐全、思路清楚、准备充分,提案办理工作领导重视、措施扎实、态度良好、结果满意。  
     会后新区政协领导、各民主党派代表和30余名委员一起查阅了经信委办理工作的相关材料,并一同视察了张江集成电路产业区开发公司、张江中小企业信用担保中心、新区中小企业推进服务中心、视频会议系统等提案办理落实情况。经信委吴泉国、康晴华、顾士伟、李伟民、张晓明、林伟君、张长起等同志参加会议及视察活动。

(提案委 吕 华)