当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

第三届全国部分省市区政协工作交流研讨会在沪召开



发布时间:2010-06-30 浏览次数:361
 

201067610日,第三届全国部分省市区政协工作交流研讨会议在上海召开。来自北京市朝阳区政协、北京市海淀区政协、天津市滨海新区政协、重庆市江北区政协、广东省深圳市罗湖区政协、广西壮族自治区北海市政协、江苏省连云港市政协、浙江省温州市政协、上海市徐汇区政协、上海市虹口区政协、上海市浦东新区政协的代表出席了会议。

会议深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的讲话精神,结合新形势和新要求,探讨各地政协工作的创新思考,交流各地政协的实践特色。与会人员参观考察了2010年上海世博会园区展馆及上海的城市建设发展。会议取得了圆满成功,达到了总结工作、共同提高、加强联谊、增进感情的目的。

会议认为,本次研讨会对于各参会政协进一步加强城市与城市之间,区域与区域之间的沟通以及在各个方面、各个领域的交流、学习和合作,对于进一步提高对政协工作特点和规律的认识,探索新时期做好人民政协工作的思路和方法,都具有很好的启发和借鉴意义。

会议强调,各与会单位要以深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的讲话精神为契机,坚持把握正确的政治方向,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;坚持围绕中心,服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题开展工作,充分发挥政协的职能作用;坚持处理好继承与发扬的关系,在继承中发展,在发展中壮大;坚持解放思想、实事求是、与时俱进,勇于改革创新,开拓进取,推进政协工作不断的新发展,为推进各自所在区域经济社会各项事业发展发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的积极作用。(王胜娟)