当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

方柏华副主席一行赴杨浦区政协学习“委员进社区”工作



发布时间:2010-05-21 浏览次数:383
     5月18日上午,新区政协副主席方柏华一行5人赴杨浦区政协学习“委员进社区”工作,杨浦区政协副主席方伦贵、副秘书长王道友、曹晖及部分委员接待了新区政协,双方就如何推进此项工作进行座谈交流。
      杨浦区政协首先详细介绍了他们在“委员进社区”活动中所作的工作、成效以及工作实践和工作体会:一是紧紧围绕政协和社区(街道)的中心工作,抓好计划的制定环节;二是经费上予以保障,纳入街道财政预算;三是“委员进社区”召集人以委员中的街道领导为主,同时增补相关召集人为政协专委会委员;四是发挥委员专长,调动委员积极性,在第一线了解社情民意的基础上,进一步关注民生,形成有质量的提案、调研报告等,积极参政议政,建言献策。座谈中,与会双方还就“委员进社区”工作的组织架构、与专委会工作之间的关系、工作频度、活动组织等具体问题进行了沟通。
      方柏华副主席表示,杨浦政协在“委员进社区”工作中的积极探索既有思路,也有活力,独具特色。浦东政协将认真学习和借鉴兄弟政协的有益经验,并从自身实际出发,为浦东政协“委员进社区”工作的全面开展做好充分准备。(潘  浩)