当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区环保市容局召开“两会”办理工作第三方评价及社会意见征询会



发布时间:2010-03-26 浏览次数:1499
 

2010318下午,新区环保市容局“两会”书面意见和提案办理工作第三方评价及社会意见征询会在新区市民中心会议室举行,由新区人大代表、政协委员、民主党派代表、市民代表、媒体代表、政风行风监督员和新区人大办、区府办、政协办、市民中心等单位代表共11人组成的第三方评价小组参加了会议,部分环保热心人士也旁听了会议。罗家渊副局长及新区人大办、政协办有关领导出席会议并作讲话。

环保市容局办公室负责人首先汇报了该局“两会”办理中途推进情况,详细分析了受理的“两会”意见和提案的内容及特点,并就办理工作的推进渠道及采取的具体措施作了简要介绍。同时,对《环保市容局“两会”办理第三方评价机制工作方案》作了解读。罗家渊副局长简要分析了新区环保市容局办理难点和重点,他指出,一些办理件所涉及的问题是由于日常管理缺失造成的,一些是历史遗留问题,一些是当前尚无法解决的难点问题。他表示,希望通过第三方评价进一步推进有关工作,促使政府更关注民生,同时也希望得到与会各方以及社会各界的理解和支持。

会上,评价小组成员对环保市容局“两会”办理工作以及创新“两会”办理机制给予了充分肯定,并从自身专业和社会经验等不同角度出发,为环保市容局“两会”办理第三方评价的方法、内容及方式积极献言献策。通过座谈与交流,与会人员也使得成员们对环保市容局的工作有了更深入的了解,并对当前市容环境面临的一些难点问题和他们所做的努力表示理解和支持。

新区人大办和政协办的有关领导从思想认识高、领导重视、措施有力、成效明显、经验可推广等五方面对环保市容局积极探索“两会”办理工作途径给予肯定,并对第三方评价工作方案提出适当延长时间、实地察看有关办理结果、加强回访等具体意见和建议。(提案委  吕华)