当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

把办好政协提案作为浦东二次腾飞的助推力



发布时间:2010-03-26 浏览次数:1554
 

318,政协副主席张静率领政协提案委员会一行到建交委调研四届二次会议提案办理工作。政协提案委员会常务副主任卢国雄参加了调研。

   新区建交委闵师林主任、刘豫峰副书记汇报了建交委对2010年政协提案办理的部署和有关情况:一是委领导十分重视政协提案办理工作,通过每周的委班子办公会议加强对提案办理的指导和领导;二是强化协调协作,增强与合办和会办单位的办理合力;主动积极与兄弟单位进行研究,确保办理结果的说服力;三是着眼工作实效,保证办理质量。通过加强与委员的沟通联系,委领导班子认真听取委员意见建议,加深对提案内容的认识和把握,找准问题的关健所在,增强解决问题的针对性,提高了委员对提案办理的满意度。

政协副主席张静在总结讲话中指出,建交委承办的提案数量在新区名列前茅,对此建交委领导高度重视,从委领导到处室领导都积极负责地把它作为一项重要工作来抓。建交委通过务实有效的部署,促进了提案办理,同时创新了提案办理的新思路、新做法。对下一步的办理工作,张静副主席还进一步指出,从今年的提案内容来看,许多提案涉及政府权限、现行政策、相关法规,办理难度较大,再加上今年世博年的重点任务多、工作忙,希望建交委通过提案的办理工作,对政协各界别、各民主党派的提案认真研读,综合分析,把各种专家型、知识型委员提案中所展现的集体智慧资源利用好,让这些闪耀着智慧的金点子成为新浦东二次腾飞的助推力。   (提案委  吕华)