当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

为提案办理落实打下良好的基础

区政府与政协提案委联合召开提案分办协调会

发布时间:2010-03-26 浏览次数:1508
 

近日,新区政府办公室、政协提案委员会联合召开难点提案协调会,区政府综合处及承办提案单位的办公室负责人参加了会议,区政府办公室副主任沈立新、提案委员会常务副主任卢国雄出席会议并讲话。

会议的主要目的是进一步贯彻落实区政府常务会议关于做好提案办理工作的精神,加强承办单位之间沟通协调,明确建议提案的主协办单位,提高建议提案办理工作效率和水平。

    由于23件提案的内容涉及到新区多个部门,主办、会办和合办的界面并不十分明晰,经过对提案的逐件分析,现场沟通和协调,使区政府系统承办的每一件提案都落实了主办、会办和协办的牵头单位。会议再次明确了提案办理工作的规范和程序,并强调要进一步提高提案集中办理工作的实效,为下一步更好的保质保量完成全年的提案办理任务奠定坚实的基础。(提案委  吕华)