当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

政协委员关注民生 情牵卫生事业改革

张静副主席走访卫生局

发布时间:2010-03-05 浏览次数:1550
 

33,政协副主席张静率领政协提案委员会一行到卫生局调研四届二次会议提案办理工作。政协提案委员会常务副主任卢国雄参加了调研。

   新区卫生局局长孙晓明汇报了卫生局对2010年政协提案的部署和办理情况。局党工委十分重视政协提案办理工作,切实加强领导,明确责任,强化协调协作,增强办理合力。及时召开交办会,把承办责任分解落实到具体单位和个人,并加强业务指导,强化跟踪督促,要求在3月底前全面办复。局各处室的负责同志也就相关提案办理工作情况进行了补充。

政协副主席张静在总结讲话中指出,卫生局是新区的一个新的机构,通过今天的调研发现,卫生局对办理工作高度重视,办理流程和分工部署思路非常清晰。卫生工作是涉及民生的大事,卫生系统的政协委员、民主党派成员、侨界人士相对比较集中,因此今年所承办提案数量多,涉及委员多,提案都关乎民生,牵涉面宽,办理难度大。张静同志强调指出,一是希望根据今年世博会这一重点工作的特殊情况,统筹安排,科学结合;突出重点,主攻难点,抓好提案办理工作的落实,抓紧推进工作,确保世博会保障工作万无一失。同时要做好今年的卫生规划和医疗改革工作,将政协提案对卫生事业的关注和支持化为对实际工作的鞭策与支撑。二是在办理过程中加强与政协委员的联系沟通,加强与各相关部门的联系沟通,通过多方协调沟通,搭建相互交流协商的平台。对个别重点难点提案,要完善细化解决问题的方案,积极向有关领导汇报,争取相关部门的支持配合,通过各方的合力,来促进促进的解决,促进党派和政协委员们的提案通过办理到预期的目的。

                 (提案委  吕华)