当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

张静副主席赴环保局调研提案办理工作



发布时间:2010-03-05 浏览次数:1509
 

31,政协副主席张静率政协提案委来到新区环保市容局,就政协四届二次会议的提案办理工作情况进行专题调研。政协提案委员会常务副主任卢国雄参加调研。

张静副主席一行听取了环保市容局系统提案办理工作情况的汇报,并与王如勇副书记、罗家渊副局长就提案办理工作情况进行了沟通,听取了关于提案办理工作的意见和建议。
  张静副主席认为,环保市容局领导对提案办理工作高度重视,前期部署细致扎实,措施得力,并且还积极创新,自我加压,对本单位的提案办理工作,在新区首先引入第三方评估评价、对内容相同或相近的提案实行归并办理等做法。对下一步的提案办理工作,张静副主席指出,政协将积极支持环保局服务世博的重点工作,动员和组织民主党派和政协委员中的专家学者为新区的环保工作献计献策,积极参与到提案办理工作中去,推进环保市容局高质量地办好提案;同时也希望环保市容局切实通过办理,增强委员的履职意识和责任感,鼓励委员们敢于说真话,反映实际问题,发挥出提案的积极作用。政协提案委也要积极关注和参与办理和评议工作,协助协调重点提案的办理工作,加大对提案办理情况及其社会效果的宣传力度,进一步提高提案办理质量和扩大提案的社会影响。  (提案委  吕华)