当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

提高陆家嘴金融城品牌知名度



发布时间:2010-01-29 浏览次数:1582
 

优秀提案:《关于以商业运作模式推广浦东陆家嘴金融城品牌的建议》

提案人:李芊


   
2009年3月,国务院出台关于加快推进上海两个中心建设的意见,其中明确了陆家嘴金融城和外滩金融带一城一带的金融格局。
  
“陆家嘴金融城建设,硬件方面已经初具雏形,但在品牌形象建设等方面,还需要做很多工作。”新区政协委员李芊提交了《关于以商业运作模式推广浦东陆家嘴金融城品牌的建议》的提案。她大声呼吁:未来的陆家嘴金融城绝对会是一个先进、人性化、具有丰富发展空间的金融核心功能区。我们应该通过积极地推广,让全世界都了解陆家嘴金融城。
   
李芊认为“陆家嘴金融城”的概念目前并不鲜明,与“陆家嘴金融贸易区”、“陆家嘴多功能区”等概念混杂、交叉,容易造成人们的认知困扰。也正因此,很多在陆家嘴工作的人们都不清楚“陆家嘴金融城”的真正含义。要解决这一问题,就需要对品牌进行大力宣传,在宣传中统一人们意识。
     
“我建议借鉴伦敦金融城推广经验,由陆家嘴金融城的企业集体筹资,组建陆家嘴金融城品牌推广公关公司,负责品牌推广工作。”李芊表示,推广公司不但要为陆家嘴金融城设计统一的视觉品牌和进行金融城商标注册,还应该面向国内外,通过举办各类论坛、展览、奖学金等形式,强化海内外对陆家嘴金融城品牌的认知度。(提案委)