当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

建设张江投资“软环境”提供合作平台



发布时间:2010-01-29 浏览次数:1490
 

提案:《营造一个持久自主创新机制的良好生态环境》

提案人:王惠东、周敏、孙建燕

1月13日,张江博雅酒店内,政协委员王惠东、周敏、孙建燕与提案承办单位科委面对面,直接沟通交流政协提案办理情况。
     
政协委员王惠东曾经就职于美国硅谷,来到张江后,总觉得少了点什么,如同华丽的屋子,里面空荡荡的。王惠东用了个形象的比喻,指还缺少创新的氛围。未来的浦东,将是创新的浦东,和谐的浦东,国际化的浦东。而创新是浦东的金字招牌,也是浦东精神的灵魂和精髓。
     
为此,王惠东与周敏、孙建燕三名政协委员联名在新区政协三届三次会议上提出了《营造一个持久自主创新机制的良好生态环境》提案,希望浦东建设有利于自主创新的宽松的软环境,为更多的有志之士提供交流合作的平台。
    
科委、科协领导对提案非常重视,由科委副主任丁海涛负责督察办理全过程,“在认真调研和提出具体解决办法的基础上,再向三位委员汇报和征询意见。”上海中科院计算机研究所、上海浦东新区工程师协会具体承办,I talk 论坛举行了50期,从数字出版到文化空间,从ICT到销售中心,每期都有不同创新出题,参与人数累计千人。浦东自主创新论坛网站以信息化手段提供有效服务,打造浦东自主创新成果展示、信息交流窗口。(提案委)