当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

大会未揭幕,提案已先至



发布时间:2010-01-11 浏览次数:1499
 

新年伊始,浦东新区政协广大政协委员、参加政协的各民主党派、各人民团体,认真贯彻中共十七届四中全会精神和区委全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感和饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为即将召开的浦东新区政协四届二次全会积极建言献策,为实现浦东新区二次创业和又好又快的发展,提出了许多有情况、有分析、有建议的提案。

距政协四届二次全体会议还有半个多月,许多委员已经提前将准备好的提案送交到政协网上,截至14日,提案委员会共收到提案45件,提交的提案内容涉及到世博会和经济、社会、文化、生活等各个领域。这些提案坚持科学发展观,紧密围绕“两个中心”建设提出提案,充分说明委员有较高的参政议政能力。同时提案中关注民生问题的较多,涉及到市政建设、“三农”问题、医药食品安全、社会保障、就业与再就业、公益事业等方面。今年提案质量明显提高,绝大多数提案具有较强的科学性、操作性和可行性。(提案委吕华)