当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

政协优秀提案和优秀提案荣誉奖终于揭晓



发布时间:2010-01-06 浏览次数:1513
 

为了进一步发挥提案在履行政协职能中的重要作用,不断提高提案工作的水平,新区政协按照《政协上海市浦东新区委员会提案工作条例》的有关规定,自200910月份起,在全体委员和各有关提案承办单位中开展了政协网上点击优秀提案和优秀提案荣誉奖的推荐评选活动,经过四届政协第二次常委会议审议决定,民建浦东区委的《关于促进和展示浦东本土文化的建议》等15份提案获得优秀提案奖;金忠贤、唐国清、罗国娟等委员《关于把九段沙湿地自然保护区定位为动态保护区的建议》等9件提案获得优秀提案荣誉奖。

这次评出的15份优秀提案选自浦东新区政协三届三次会议以来的189份提案;评出的9份优秀提案荣誉奖,选自新区政协20008月建立以来的1489份提案。这些获奖的提案是众多提案中的优秀代表,它们着眼于宏观,着眼于大局,深入调研,积极思考,提出的意见和建议对浦东经济社会发展具有前瞻性,对指导实践有着重要参考作用,具有较准确的预见性、超前性,得到了各方面的肯定与认同。(提案委吕华)