当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

政协提案催生出一个欢乐的跳蚤市场



发布时间:2009-06-08 浏览次数:1558
 
       

政协提案催生出一个欢乐的跳蚤市场

 

“这个打印机多少钱?”

“全新的,原价760元,你看你肯出多少?”

200元吧,你看如何?”

“你再加点,全新的,要不是朋友送的礼物,放在家里可惜啦”

“那就230元,怎么样?”

“行,你拿去吧!”

转眼间,又是一笔生意成交啦!

周末的下午,在浦东联洋的大拇指广场上,撑起一片遮阳的红伞,伞下是一个个摊点,摊位上摆放着服饰、儿童用品、家居用品、家用电器、数码产品……等等15大类别,囊括了家庭生活的方方面面。与一般市场不同的是,摆摊的不是小商小贩,而是周边联洋社区的普通居民。不一会儿,这边就成了一个快乐的海洋,大人、小孩在里面快乐地交换和交易着,一方面在兜售着家中闲置的物品,一方面又在寻找着自己心仪的东西。

随着节约型社会这一概念的提出与深入人心,节约这一几乎被遗忘的传统美德再次成为了社会关注的焦点。生活中,几乎所有的人,特别是女性朋友或多或少都有过冲动消费的经历,很多东西用过一两次,就被遗忘在家庭的犄角旮旯里。举办社区居民跳蚤市场,开展闲置物品交流活动能够使社区居民和白领更有效地回笼资金,变废为宝,不仅节省了开支,更能通过活动结识不同的朋友,可谓一举多得。在经济不景气的大环境下,社会更应该倡导一种节约型时尚消费观念。

看到社区居民跳蚤市场这一交流平台火火热热地开场,新区妇联主席傅燕君、新区政协提案委员会常务副主任卢国雄、致公党浦东