当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

关于新区三届人大四次会议代表书面意见 和政协三届三次会议提案办理情说的督查报告(四)



发布时间:2009-05-07 浏览次数:1520
 

一、办理工作进展情况

341件新区人大代表书面忘见和新区政协提案中,已经按期办结330件,占总数的96.8%

173件代表书面意见中,已办结164件,占总数的94.8%。其中,已经解决53件,占办结数的32.3%;正在解决45件,占办结数的27.4%;列入计划解决39件,占办结数的23.8%;留作参考27件,占办结数的16.5%

168件政协提案中,已办结166件,占总数的98.8%。其中,已经解决91件,占办结数的54.8%;正在解决33件,占办结数的19.9%;列入计划解决19件,占办结数的11.4%;留作参考23件,占办结数的13.9%

其余11件代表书面意见和政协提案已经区府办和区政协提案委同意,将确保在4月底的规定节点前办结。此外,新区"两会"后,区政府又收到代表书面意见和政协提案10件,已办结2件,其余正在抓紧办理中。

二、反馈情况

在办理过程中,各承办单位高度重视与人大代表和政协委员的沟通,加强走访,取得了较好效果,得到人大代表和政协委员的充分肯定。截至目前,区政府办共伙到办理反馈意见表245份。其中,人大代表和政协委员对办理结果表示满意的189件,表示理解的56件。

三、存在的主要问题

今年,集申办理期间办理工作总体进展较好,人大代表和政协委员对办理工作评价较高。但同时,有些问题仍然存在,如个别承办单位提供会办意见滞后,质量不高,就事论事,不能从面上推动同类问题解块等。

四、工作建议

1、对于尚未办结的11件代表书面意见和政协提案,相关承办单位要集中精力抓紧办理,务必在430前办复。

2、按照区领导的要求,进一步加强对28件重点办理件(代表书面意见18件,政协提案10)的办理。

3、从5月份开始,各承办单位要立即实现从集中办理向日常办理转变,切实提高代表书面意见、政协提案的解决率和人大代表、政协委员的满意率。

(区府办督查处)