当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协举行学实活动总结会



发布时间:2009-03-10 浏览次数:3249
 

33上午,新区政协举行政协机关学习实践科学发展观活动总结会暨满意度测评。政协委员代表、民主党派代表和政协全体机关干部参加了会议。

会议由区委常委、政协党组副书记、副主席张静主持,方柏华同志代表政协党组作了《中共浦东新区政协党组开展深入学习实践科学发展观活动的情况总结》,报告从基本情况、主要做法、主要成效和存在的主要不足四个方面阐述了政协党组这次学习实践科学发展观活动从准备启动阶段到测评总结的学习实践全过程,体现了政协党组在这个活动中领导重视,身先垂范,查找问题客观存在,敢于突破瓶颈难题,整改效果扎实有效的特点,形成了新区政协2009年开局工作两不误两促进的良好态势。唐是绿同志代表政协办公室作了学习实践科学发展观活动情况的总结,他说,新区政协办公室按照区委关于开展深入学习实践科学发展观活动的部署要求,在政协党组的直接领导和区委第一指导组的具体指导下,精心组织,周密部署,扎实推进,较好地完成了学习实践活动学习调研、分析检查、整改落实三个阶段的各项规定动作,创造性地开展了自选动作,特别是“三回头”活动,进一步提高了政协机关广大党员干部特别是领导干部贯彻落实科学发展观的执行力、创新力和协同力的自觉性,机关服务观念进一步增强,工作作风进一步转变,服务质量进一步提高。政协“开门纳谏”、“我为政协献一计”、“聚集世博年”、“保增长、促发展”等特色活动不仅受到了区委区府领导、有关委办局、政协委员等各方面好评,也得到了区委第一指导组的好评。

政协党组书记、主席、学习实践活动领导小组组长林泉璋作了讲话。他说,政协学习实践活动作为一个集中性的活动就要结束了,但贯彻落实科学发展观推动新区政协科学发展将是一项长期的任务,我们要继续抓好整改落实工作,不断深化学习实践活动,做好成果转化工作。他在会上要求:一是要切实抓紧抓好学习实践活动的整改落实工作,要在解决突出问题上下功夫;二是要坚持把抓整改落实与抓政协开局工作结合起来,为推进政协全年工作奠定良好基础;三是坚持把抓整改落实与抓政协长远发展结合起来,推动新区政协工作科学发展。

最后,区委第一指导组组长聂祖仪作了讲话。她认为政协党组和办公室两个层面的学习实践科学发展观活动情况总结实事求是,成效明显,分析不足客观实在。政协抓住自己特点,坚持两大主题,把民主监督作为创新的突破口,并在完善机制体制上下功夫,通过这次活动使思想观念、思维方式得到提高。纵观政协学习实践科学发展观活动的全过程,有成果有成效。如领导重视、身先垂范,方法上有效探索两个层面有分有合;突出人民政协工作特色,围绕“四个确保”,履行三项职能。她要求,科学发展观的学习实践活动任重而道远,希望新区政协贯彻落实区委关于学习实践科学发展观活动要求,紧紧抓住发展第一要务,围绕“四个确保”,切实履行政协职能,为新区发展上台阶作出政协一份贡献;希望政协巩固扩大学习实践科学发展观活动成果,建立整改督办机制;希望新区政协继续加强学习,提高认识,强化学习实践科学发展观的制度保障,使新区政协的各项工作更上一层楼。