当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

2008年新区政协年末视察社会事业发展专题报告(教育二元并轨后的农村学校建设、教育情况)



发布时间:2008-12-10 浏览次数:4563
    12月3日,浦东新区政协年末“社会事业发展”专题第一组60余名政协委员在浦东新区政协主席林泉璋和副主席方柏华、陈志龙的带领下,对浦东新区教育二元并轨后的农村学校建设、教育情况进行了视察。视察组实地视察了位于浦东新区孙桥镇的孙桥小学和孙桥中学。委员听取了浦东新区孙桥小学校长邬晓玲和孙桥中学校长王广霞关于学校建设和学生学习情况的介绍、听取了浦东新区社发副局长张锦华关于“大力推进城郊一体化,开创浦东和谐教育新局面”的情况汇报,察看了小学的成语墙、砚池及各年级的特色文化教育情况,在中学察看了图书馆、学生食堂,观看了计算机、体育课堂教学情况和学校周边环境,委员们根据视察情况,对浦东新区大力推进成教一体化教育工作所取得的效果给予了充分的肯定,对郊区农村和人口导入区,进一步发挥优质教育资源作用、完善义务教育校舍建设等工作提出了具体的意见和建议。
    一、浦东新区大力推进城郊一体化教育工作基本情况
    浦东新区推进城郊一体化教育工作是从2003年8月份开始的,新区通过出台政策、落实措施,确保了物力、财力投入,妥善完成了人事交接,保证了工作的不断不乱、有序推进。2003年9月1日,新区按统一的学校经费预算管理办法和预算编制标准实行预算管理,相关教育经费由社发局向86所原镇管学校(包括完中13所,初中12所,小学34所,幼儿园27所,学生数、教职工数以及资产均占全区教育各项总量的1/5左右。撤并后为82家独立法人单位)实施拨款,形成全区统一的拨款模式。同时,抓紧进行了教师购房贴息工作移交、基本建设项目移交工作、固定资产划转工作以及组织人事管理移交工作。开展并完成原镇管幼儿园教师身份认定和聘用工作。
    2003年9月实行一体化管理以来,社发局以“加大教育投入,坚持向郊区倾斜,实现城郊共同发展”为目标,从改善办学条件、优化设备配置,提高教师待遇,深化内涵发展等方面全力推进城郊教育均衡发展,取得了阶段性成效。
孙桥小学创建于1928年,是一所已有80年历史文化底蕴的农村学校,现有教师84人,有教学班34个,学生近1500名。学生主要来自孙桥地区的当地村民、居民家庭和孙桥现代农业开发园区、中建三局等外来建设者的子女。其中,外来建设者的子女占百分子五十。二元并轨以来,学校继承传统,创设富有传统文化校园环境。三栋教学大楼名为,“明志、广才、成学”,校园有十大文化景点为“晨竹亭阁”、“假山石韵”、“蓄意楼名”等,有“对联垣”、“成语墙”、“名人名言”、“墨溪砚池”的栏杆变成“古诗栏”。在不同年级尝试开展念儿歌、吟古诗、读成语、涌名言、赏对联的古诗文教育活动。学校革新教材、提升素养,深化办学内涵。开放资源、实现共享,形成社区学校双赢。
孙桥中学是一所农村公办初级中学,创办于1958年,已有50年历史。学校占地面积29430平方米,建筑面积10571平方米,绿化面积11000平方米。现有教师68名,学校有22个班级,800多名学生,主要来自张江镇孙桥社区。新区实行教育二元并轨后,学校硬件和教学质量都有了快速发展,现学校拥有室内体育馆、阶梯教室、多媒体教室、远程教室、人造草坪足球场、塑胶环形跑道、塑胶篮球场和各专用实验室等设施,所有教室均配有多媒体设备。学校的《初中国家课程校本化实践研究》、孙中讲坛、社会主义新农村家庭变迁的探究和体育的跳踢项目成为学校的特色教育。
    二、存在的困难和问题。
    1、教育人口总量的激增,给均衡教育带来的难度。
新一轮浦东开发开放深入,需要引进的中高级人才,还有大量农民工的进入,义务教育法的实施,政府须承担对常住人口进行普及教育,今年开始户籍人口的入学高峰已经来到,这一高峰要延续到2015年左右,5年内需要新增88所幼儿园、中小学,才能满足基本有学上。这就给我们提出了一方面要提升办学质量,另一方面要解决基本有学上的问题。先要保证有学上,再是上好学。
    2、教师身份成为统筹城郊师资的限制因素
教师的身份是单位的,不是社会性的,因此优质资源流向郊区,教师的流动很难,现在只能通过指令性或政策性,采用柔性流动,不用刚性流动,否则会产生社会问题。
    3、能够促进浦东新区教育均衡发展的优质资源有限。
实行城郊结对,成立办学联合体,实行委托管理,优质学校到城郊办学,推进城区骨干教师支教,都是围绕拓展优质资源的想法进行的,是以优质教育资源的辐射为前提条件的,然而面对浦东新区要提升相对拨入郊区学校,这样的优质资源总量还有限,不能满足。
    4、提高郊区学校相对文化内涵的发展,是一个长期的、艰巨的过程。
办学水平整体提升一般包括校舍、设备等硬件建设、管理的规范和科学性、学术文化改造和提升等方面。新区政府非常重视基础教育质量提升,城郊学校由于政府不断投入,通过异地兴建、原址改建,资金设备的政策调拨,校容、校貌等硬件设施已与城区不相上下,加上地域比较宽广,有的郊区学校硬件比城区学校还好些。有些相对薄弱城郊学校的管理相对比较粗放,缺乏规范,精细不够,离科学管理还有距离,提高郊区学校的科学管理水平,提倡一个和谐向上、敬业高尚、一切以学生为本的校园内涵文化的渗透和内化,需要一个长期的、艰巨的过程。
    5、孙桥小学部分校舍建于八十年代,现在地基下沉严重,教室出现裂缝,存在安全隐患,且设计不合理,面积小、采光差,需要改善。孙桥中学大门口的环境需要改善。地处城乡结合处,有大量的外来学生,超过学校的容量。在办学内涵、规范管理、师资队伍建设、教育理念等方面需要进一步提升和加强。
    三、几点建议。
    1、通过机制改革,引导、鼓励城区优质教育资源去城郊办学。帮助城郊农村义务教育阶段薄弱中小学提高办学水平。鼓励在职优秀教师与优秀高校毕业生支教,职称评聘予以倾斜。
    2、继续推行“委托管理”模式,由政府买单,将薄弱的农村学校委托给城区优质学校或教育机构进行管理。农村学校公办性质、产权隶属关系、政府拨款、收费标准不变,但管理责任转移给委托学校的优质师资团队,并赋予其办学自主权。发挥优质教育资源的辐射作用,并要向孙桥小学那样,继承发扬奋发有为的校园文化。
    3、农村学校校舍设施及周边环境要进一步改善,如孙桥小学及中学所面临的问题。
    4、用好人口导入区公建配套教育设施补助金额,完善义务教育转移支付机制,设立义务教育专项基金。