当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于尽快协调三甲港地区道路建设的建议



发布时间:2009-02-25 浏览次数:1003
    2月4日,新区政协走访“迎世博600天行动计划”窗口服务与功能对接分指挥部,交流迎世博工作。在调研中了解到,2009年,浦东三甲港地区上海文化总汇旅游部分项目能赶在世博会之前完工,接待游客,但通往该地区的市政道路建设还没有启动。如果在世博会开幕之前,不完成这些道路建设,不仅影响三甲港地区旅游项目的开发,减少收入,而且会影响世博会参会人员在浦东游览观光的时间。
    根据新区经委分析,需建设的道路为:华夏东路是城市次干道,约需投资1亿元;海滨路是城市次干道,约需投资12亿元;凌白公路是支路,约需投资3亿元。但是否今年全启动建设,可能需要发改委、建交委、经委以及功能区、有关镇等共同协商。
    闻此情况,新区政协谢毓敏副主席专程带队去发改委深入了解协商,建议按照今年投资的总体部署和三甲港地区旅游开发项目的建成节点,推进道路建设。经沟通,发改委对上述道路列入今年投资计划的工作相当支持。但指出,上述道路未列入新开工项目计划,仅列为备选项目,主要是前期准备工作未完成。而根据目前财力投资体制的变化,拟请建交委抓紧做好前期准备工作,尽快把项目计划报到发改委。事后政协经科委与建交委联系,建交委主要领导非常支持,表示他们委愿意承担申报任务。
    根据上述协商沟通情况,我们建议新区经委、建交委、发改委等单位在加强建设项目沟通联系的同时,由新区分管区长尽快主持召开工作协调会,抓紧部署落实三甲港地区道路建设工程。