当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于安置灾区学生就业的建议



发布时间:2008-07-07 浏览次数:197
 

浦东新区政协信息员彭加华建议,上海应该为对口的都江堰市应届大学毕业生设立“爱心就业岗位”。其建议的具体内容如下:

1、对都江堰市受灾区域应届毕业生就业情况进行详尽调查,制定就业安置办法。

2、上海各单位可以安排一定量的招工名额,定为“爱心就业岗位”,安置愿意来上海工作的都江堰市应届毕业生。

3、 遵循“七个一”方案:为灾区应届毕业生建立一支爱心就业安置工作队,赴灾区解决实际问题;发送一封爱心慰问信件,宣传相关就业政策;建立一条爱心就业连线,解答就业过程中的疑惑和困难;资助一笔爱心就业路资;开辟一条爱心就业通道,帮助他们解决生活及住宿等困难;提供一位爱心就业朋友,根据灾区应届毕业生的不同情况予以针对性的指导和帮助;提供一份爱心就业资助,帮助解决就业初期的各种困难。