当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于登记、梳理华侨、港澳台同胞和外籍华人在浦东的捐赠情况并做好相关纪念工作的建议



发布时间:2008-08-06 浏览次数:192

    浦东新区政协之友社社员黄玉昌在调研后发现,浦东川沙籍的华侨、港澳台同胞和外籍华人多达数万人。他们身在异乡,心怀故里,时常捐赠财物以支持祖国和家乡的发展建设。如港胞陶伯育先生,在1983到1989的6年里共捐资160余万港元,用于建设侨光中学和修葺古城垣;港胞宋梅生先生,在80年代捐资20万元人民币,用于兴建川沙县中医医院中药房(现为浦东新区中医医院);台胞叶进财先生捐资1亿人民币兴建进才中学。5•12汶川大地震发生后,他们再一次慷慨捐赠,为抗震救灾贡献了自己的力量。   

   为了纪念他们对祖国建设做出的贡献,更好地激发他们的爱国热诚,黄玉昌建议有关部门对华侨、港澳台同胞和外籍华人在浦东的捐赠情况作全面的登记和梳理工作,对贡献卓著者进行表彰和纪念。