当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

川沙镇新川路交通拥堵情况亟待改善



发布时间:2008-06-10 浏览次数:725
 

浦东新区政协委员、上海第二工业大学附属龚路中学校长卢明兴反映,川沙镇新川路(华夏路——南桥路段)交通拥堵情况十分严重。经多次实地勘查后他发现,造成拥堵的一个重要原因是该区域的公交路线过分集中。

以该路段的现代广场(即原川沙汽车站)为例,共计有33条公交线路停靠此站。其中,专线24条,分别是川歇线、川南线、川合线、川浦线、川白线、张川线、塘川线、沪川线、沪祝线、申江线、东川专线、高川专线、申川专线、川芦专线、川东专线、周川专线、徐川专线、川张高专线、上川专线、川奉专线、新川专线、南川专线、塘川专线、施崂专线;另有611路、615路、618路、622路、628路、632路、911路、977路、993路等9条公交线路停靠此站。如此高密度的线路站点设置,导致十几辆公交车同时抢道靠站的情况时有发生,对正常的行车秩序造成严重影响。

为此,建议新区有关部门尽快调整该路段的公交线路设置,以缓解该区域的交通拥堵情况。