当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于减缓小陆家嘴办公区域车辆拥堵的建议



发布时间:2008-05-09 浏览次数:982
 

民革浦东区委陆家嘴地区综合支部反映,陆家嘴地区的车辆拥堵现象极为严重。尤其是浦东南路、世纪大道、银城北路和浦东大道所形成的区域,聚集了上海证券大厦、浦发大厦、渣打银行大厦(待招商)、中国信息大厦、国家开发银行大厦等620层以上高楼,每幢大楼停车容量约在300辆左右,还不包括上下班时接送车辆和出租车的数量。但是该区域仅设两个进出口,即浦东南路和浦东大道各一个。每天上下班高峰时段约有2000多辆车要在短时间内进出,这样的设计是极不合理的。

为此,他们建议:

    一、 增设一个进出口。在世纪大道浦发大厦和信息大厦之间增设一个通道,充分利用大部分时间空置的“特殊车辆通道”。路标可设“仅限于进大楼车辆”,或也可设定时间段,以此减轻来自浦东南路的车流压力。同时,进延安路隧道的车辆也可直接从这个出口抵达世纪大道。

    二、增设道路标志。建议在浦东南路由南向北方向、向左拐进证券大厦进口的车道上增设左拐弯标志,避免直行车占道。