当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协召开机关全体干部会议



发布时间:2009-01-16 浏览次数:3204
 

114上午,新区政协召开全体机关干部会议,传达区委二届六次全会精神,总结政协三届三次会议工作,部署2009年工作任务。新区政协副主席方柏华、政协副秘书长、各专委会常务(专职)副主任、全体机关干部、活动中心工作人员出席会议。

方柏华副主席在会上传达了徐麟书记、李逸平区长在区委二届六次全会上的讲话精神。他指出,最近中央、市委和区委分别召开重要会议,研判当前形势,提出对策举措,布置工作任务。他要求:新区政协要认真学习上述重要会议精神,趁势而思、借势而为,在大局中思考与行动,找准位置,发挥优势,有所作为,自觉将会议精神转化为政协2009年的行动纲领和目标任务;要一手抓当前,一手抓谋划,始终保持紧迫感和使命感,认真思考全年任务与工作安排,把各项工作抓紧、抓实、抓好;要以学习实践科学发展观活动为动力和推手,促进各项工作的成果转化与成效显现。

会议总结了政协三届三次会议工作情况。会议指出,政协三届三次会议顺利进行并取得圆满成功,离不开区委的正确领导,区政府的大力支持,新区各民主党派、工商联和人民团体的积极配合,全体政协委员的辛勤耕耘,驻会专委会常务(专职)副主任的全身心投入,以及政协办公室机关干部为主体的大会秘书处工作人员的努力付出。会议认为,全会期间,政协领导和全体机关干部追求卓越,进一步发扬了忠于职守的工作精神;认真踏实,进一步体现了忘我工作的良好作风;团结协作,进一步营造了和谐向上的工作氛围;不断完善,进一步形成了追求卓越的工作理念。会议强调,在肯定成绩,总结经验的同时,我们也要看到不足,吸取教训,努力改进,在以下方面进行加强和提高:一是大会发言要坚持少而精;二是全会期间提案工作的力度要进一步加强;三是委员出席率要进一步提高;四是工作的细致程度要进一步完善;五是邀请人员的出席率要进一步提高;六是借调人员的水平要进一步提高。

会议通报了新区政协学习实践科学发展观活动的情况。目前,政协党组及办公室领导班子两份分析报告已经成稿,近期将听取各有关方面意见和建议。下阶段,将做好整改落实工作,即制定以“四明确一承诺”为内容的整改落实方案,集中解决突出问题,做好规章制度的“废、改、立”工作以及对前两阶段的学习实践任务完成情况进行自查、补课。

会议表彰了2008年度政协机关工作先进集体和个人。政协经科委获反映社情民意工作奖、人资委获综合信息工作奖、专委会工作处获创建文明处室奖、综合(行政联络)处获财务信用工作奖、秘书处获创建一级党支部奖、党的十七大知识竞赛团体和机关羽毛球队获活动组织奖、驾驶班获安全行车工作奖;邵蓓蕾、田俊被评为先进工作个人。