当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协召开2009年度工作务虚会



发布时间:2009-01-12 浏览次数:3193
 

200919,新区政协召开2009年度工作务虚会。政协副主席方柏华主持会议并讲话,政协副秘书长、各专委会常务(专职)副主任、办公室各处室正副处长、活动中心负责人以及部分机关干部参加了会议。

会议认真总结了三届政协以来各项工作的开展情况,充分肯定了三届政协在继往开来、求真务实、开拓创新等方面进行的一系列有益的探索和实践。与会人员认为,三届政协在中共浦东新区区委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持正确的政治方向,始终坚持团结和民主两大主题,始终坚持围绕中心、服务大局,力求科学发展有新气象,履行职能有新突破,自身建设有新进步,为推动浦东在更高的起点上又好又快发展作出了积极贡献。与会同志就围绕迎世博、保增长、深化综合配套改革和应对国际金融危机的要求,进一步发挥政协职能,创新政协工作思路,完善政协自身建设等问题进行了热烈的讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。

方柏华副主席指出,区委二届六次会议决议关于政协工作的篇幅较往年明显增加,说明政协的工作业已取得一定的成效,得到了区委和社会各界的认可。2009年的政协工作,要在大局中思考,在大局中定位,在大局中行动。2009年的政协工作要实现三个“抓”:1、抓聚焦。要深入思考浦东大局工作,聚焦大局中的大事,聚焦“四个确保”,聚焦大庆之年,聚焦学习实践科学发展观活动,聚焦世博筹办工作。2、抓创新。主要是政协工作内容创新:民主监督要有力度、有进展、有成效,要进一步体现常委会的作用,要凸现界别工作的特色,提案、社情民意和调研视察要有新亮点、新突破,政协网站建设也要与时俱进,不断创新。3、抓机制。要抓好工作的落实,做到目标明确、责任到人,处理好、整合好、协调好各种关系,不断提高工作机制的组织化程度。同时,还要加强对干部的严格管理。