当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协2009年将继续开展民主评议提案办理工作



发布时间:2009-02-22 浏览次数:1504
 

新区政协对提案承办部门开展民主评议工作,开始于2006,近三年来已分别对新区劳动和社会保障局、新区建设和交通委员会、新区公安分局三个部门进行了民主评议,对推进提案办理起到了积极作用。今年,新区政协将继续通过对提案承办部门提案办理工作开展民主评议,以进一步提高提案办理质量,探索建立和完善提案办理工作的评估体系,推进提案工作制度化、规范化、程序化建设,促进浦东新区经济和社会全面、协调与可持续发展。

     在征求区府办的意见,听取提案委员会委员以及部分提出提案的党派、专委会、部分委员等各方意见的基础上,并经区政府与政协联席会议原则同意,今年新区政协初步拟定社发局、环保局、科委三家提案办理民主评议候选单位,将提交3月下旬召开的三届政协11次常委会议审议,在集中大家意见的基础上,确定一家作为今年民主评议提案办理工作的部门。

承办候选单位

社发局

环保局

 

07年承办数

47

17

7

08年承办数

64

14

8

09年承办数

40

21

11

 

151

52

26