当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

政协机关中心组成员参加“西藏问题及其国际背景”报告会



发布时间:2008-05-28 浏览次数:3220

政协机关中心组成员参加

西藏问题及其国际背景”报告会

 

522,新区政协举行委员学习日活动,邀请上海国际问题研究所南亚研究室副主任邵育群博士,就“西藏问题及其国际背景”作专题报告。新区政协机关中心组成员及机关干部参加了报告会。

报告会上,邵育群博士以中美国际关系为主轴,详细介绍了西藏问题的历史沿革、背景以及中美政治、文化冲突等问题。邵育群博士的报告深入浅出、信息量丰富,机关干部听了以后受益匪浅。使大家进一步了解“西藏问题”根本不是什么人权问题、宗教问题、民族问题,而是一个涉及国家主权和领土完整的问题,一个关系中华民族核心利益的问题。大家表示,世界上没有一个国家会容忍自己的主权受损,没有一个国家会坐视自己的领土被分裂,国家统一是最高的原则,主权问题没有任何讨价还价的余地。

 

                              (政协机关党总支)