当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

政协党组举行先进性教育第一专题集中学习



发布时间:2005-02-18 浏览次数:1772

 

政协党组举行先进性教育第一专题集中学习

129上午,新区政协党组按照区委部署,举行保持共产党员先进性教育活动学习阶段第一专题集中学习。重点学习《中国共产党党章》第2章、《江泽民论加强和改进执政党建设(专题摘编)》第1部分,胡锦涛《树立和落实科学发展观》等篇目。区委副书记,政协主席林泉璋主持会议,他强调,保持共产党员先进性,关键在人,关键在领导,关键在班子,关键在于把队伍带好,要结合政协工作实际扎实开展好新区政协先进性教育活动,进一步推动政协事业的发展。区委常委、政协副主席邵煜栋,政协副主席陈炳辉、陈南岗,政协秘书长方柏华等参加集中学习。

大家在发言中一致认为,保持党的先进性,是马克思主义政党的根本问题。作为马克思主义执政党,必须坚持与时俱进,始终保持并不断增强自身的先进性。开展先进性教育活动,就是要通过学习实践三个代表重要思想,使广大党员坚定共产主义的理想信念,坚持立党为公、执政为民的宗旨,发扬党的优良传统,认真解决党员和党组织在思想、组织、作风以及工作方面存在的突出问题,增强创造力、凝聚力、战斗力,始终保持先进性。领导干部要在先进性教育活动中发挥带头作用,积极参加先进性教育活动;率先落实带头学习、带头查摆、带头批评自我批评,带头搞好整改这四个带头,自觉接受教育,努力带领大家做好今后工作;要注意统筹兼顾,在突出先进性教育的同时,努力做好政协各项工作;要注重实际效果,保证先进性教育活动不走过场。