当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协党组会议听取机关开展党员先进性教育活动工作情况的汇报



发布时间:2005-02-18 浏览次数:1921

新区政协党组会议听取机关

 

开展党员先进性教育活动工作情况的汇报

 

22,林泉璋同志主持召开新区二届政协第20次党组会议,听取了新区政协办公室副主任、新区政协机关先教活动领导小组副组长盛朝林同志关于政协机关开展党员先进性教育活动工作情况的汇报。党组会议认为,政协机关在刚刚完成新区政协二届三次会议保障工作的同时,及时做好政协机关党员先进性教育活动的组织准备和思想发动工作,成立了党员先进性教育活动领导小组,完成了先进性教育活动的调查摸底和党支部书记、工作人员的培训工作,认真制定了《政协机关开展先进性教育活动的实施意见》和政协党组、办公室班子、政协机关关于开展教育活动的具体方案,并利用休息日召开了党员先进性教育活动动员大会,取得了较好的效果。政协机关按照区委的统一部署和有关要求,拟请政协党组成员为机关党员干部上党课,组织党员“回顾在党培养下的成长经历”,开展“新时期先进共产党员标准大讨论”,邀请基层党员干部到机关谈基层工作体会,以及走访慰问困难群众等活动,符合政协工作实际。党组会议要求,政协机关党员先进性教育活动要认认真真走程序,扎扎实实求实效,坚持实事求是,确保教育活动和政协工作两不误,两促进。通过教育活动,切实提高政协机关党员队伍的综合素质,促进政协各项工作的发展。