当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

马不停蹄 全力以赴投入先进性教育活动中



发布时间:2005-02-18 浏览次数:2050

 

马不停蹄 全力以赴投入先进性教育活动中

——政协机关召开保持党员先进性教育活动动员大会

 

130下午,新区政协召开机关全体党员大会,举行保持党员先进性教育活动动员。这天恰逢星期天,27号刚刚结束的政协二届三次全会繁忙而又紧张的服务工作,依然在同志们的脸上残留着些许印记,但机关全体党员依然精神饱满,严肃认真地来到动员大会会场。

会议由新区政协副秘书长、政协机关党总支书记盛朝林主持,新区政协秘书长、办公室主任方柏华作动员讲话。

方柏华主任用了近一个小时的时间进行了保持党员先进性教育的动员,他从开展先进性教育活动的重要性和重大意义,中央、市委和区委先进性教育活动的部署,政协机关先进性教育活动的具体安排等三个部分作了深入、细致的阐述和动员,最后对政协机关先进性教育活动的开展提出四点要求。

一是要抓好计划的制订和落实。制订好一个周密而又可操作的计划,是确保先进性教育落到实处的保证。制订计划时既要按照先进性教育的统一部署,又要注意与政协面上工作的相衔接,相协调。二是要抓好各项教育活动措施的落实。什么时候该进行什么活动,一点都不能含糊,规定动作必须到位,不能走样。三是要结合政协工作的特点、政协机关的特点,抓出特色。也就是说如何充分利用政协工作所蕴含的教育资源,如何将我们以往机关工作与党总支工作中形成的好传统与这次教育活动结合起来,加以创新,抓好“自选动作”需要我们着力研究并不断创新。四是要以促进自身素质的提高,促进政协工作作为我们开展先进性教育活动成效的检验。开展党员先进性教育,其最终目的是为了在新时期继续保持共产党的先进性,更好地实践“三个代表”重要思想。就我们政协机关来说,就是要全面推进政协的工作,进一步发挥人民政协的特点和优势,从而为浦东开发开放的宏伟事业调动方方面面的积极性,更广泛地凝聚人心和力量。只有做到了这一点,才能说我们政协机关党员先进性教育搞好了,搞出成效了。

他号召机关全体党员保持政协机关求真务实、勇于进取的精神,与时俱进、敢于领先的精神,严谨细致、一丝不苟的精神,投入到先进性教育活动中去,通过先进性教育活动,进一步坚定理想和信念,不断提高自身素质,把政协机关干部队伍的整体素质提升到一个新的层面,把政协的工作水平提升到一个新的水平。