当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

关于传达贯彻新区加强党风廉政建设干部大会的情况报告



发布时间:2004-08-13 浏览次数:2234

 

 

新区区委、区府、纪委:

84新区召开加强党风廉政建设干部大会以后,新区政协办公室随即召开办公室主任会议,结合政协机关实际作了贯彻落实的研究和安排,决定分三个层面贯彻落实会议精神:一是召开办公室主任会议,传达会议精神,研究贯彻落实方案;二是组织机关全体党员干部集中学习会议精神和有关党风廉政建设资料;三是各支部召开加强党风廉政建设专题组织生活会,深入学习。会议随后传达了新区加强党风廉政建设干部大会精神和市委常委、区委书记杜家毫,区委副书记、纪委书记栾国梁在新区加强党风廉政建设大会上的讲话。

811下午,新区政协办公室召开政协机关全体党员干部大会。政协副秘书长、机关党总支书记盛朝林在会上传达了新区加强党风廉政建设干部大会主要精神和市委常委、区委书记杜家毫,区委副书记、纪委书记栾国梁在新区加强党风廉政建设大会上的讲话。会上,专委会常务副主任和机关全体党员干部还观看了《百姓春牛》——市委副秘书长、办公厅主任赵为民先进事迹,和《晚年悲剧》——杨忠万案件警示录两部党风廉政建设教育片,使参加会议同志深受教育。大家纷纷表示,我们党始终如一地坚持抓好党风廉政建设,所以才会有象赵伟民这样的党的好干部,人民的好公仆。学习赵为民,就要就要象他那样对推进改革和发展事业有一种强烈的责任感和使命感;象他那样努力学习新知识,不断更新观念,解放思想;象他那样时刻保持廉洁从政、淡泊名利、甘于奉献的公仆形象;象他那样任何时候都坚持原则,公道正派,光明磊落,始终保持高尚的情操。同时,我们也要看到在党内还存在着象杨忠万这样的人,他们由于在权利和金钱的诱惑下逐渐放松自身要求,拒绝组织的教育和群众的监督,以至居功自傲、利令智昏,导致晚节不保。大家还认为,目前党内存在的腐败现象,严重影响了党在人民群众中的声誉,严重影响了改革开放进程。因此党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的,艰巨的工作,要加强对党员干部的思想教育,做到警钟长鸣,常抓不懈;还要从体制建设等多方面入手,形成党风廉政建设的合力。

政协秘书长、办公室主任方伯华在会上结合学习杜家毫书记的讲话精神,向全体党员干部提出了要求。要求全体党员干部认真学习新区加强党风廉政建设干部大会主要精神和杜家毫书记和栾国梁副书记在新区加强党风廉政建设大会上的讲话,牢固把握“三个代表”重要思想,切实做到立党为公、执政为民,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党为人民努力工作,从思想源头上筑牢反腐倡廉防线。工作中要处理好“三个关系”:本职工作与政协全局工作的关系,完成一般工作任务与工作精益求精的关系,被动做工作与主动做工作的关系。各处室要依照会议精神和机关各项制度,切实加强政协机关的思想作风建设,进一步落实新区“廉政、高效、公正、优质”的工作作风,切实提高机关干部队伍素质。会后,各支部还组织了座谈讨论。

 

 

 浦东新区政协办公室

2004812