当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

2008年度领导班子个人述职报告--唐是绿



发布时间:2008-12-22 浏览次数:3265

思想政治态度:

2008年,本人结合政协工作实际,认真学习党的十七大报告、学习党章、学习科学发展观理论,积极参加政协组织的各项学习活动,在政治理论和思想认识方面有了进一步提高。按照市委、区委的统一部署,积极参加本单位的学习实践科学发展观活动,结合政协工作认真开展调查研究,分析浦东新区政协工作的现状和需要以科学发展观指引突破的瓶颈问题,围绕政协工作积极建言献策,参与政协组织的关于功能区域管理体制的调研,关于加强政协民主监督的调研,发挥了一定的作用。

应区政府党组之邀,以政协委员身份作为群众代表全程参与区政府党组及机关的学习实践活动,认真听取区政府党组有关学习实践活动的动员报告,分析检查民主生活会剖析等,对区政府及机关的工作提出建设性意见建议。积极参加区委宣传部等单位组织的《回眸三十年——我眼中的改革开放》征文活动,利用业余时间撰写的征文《华丽转身》获一等奖。

道德作风品行:

2008年,本人坚持参加工作以来养成的良好传统,严于律已,坚守社会公德、职业道德、家庭益德的操守。工作中能够做到对自己要求严一点,对同志多理解一点,多宽容一点。努力完成分管工作和领导交办的任务,积极参加机关党工委组织的有关主题活动,以自己良好的品行影响周边的人、帮助周边的人。认真参加机关党工委的帮扶活动,踊跃为四川灾区群众和浦东新区弱势群体捐款捐物,保持和发扬一个共产党员以及国家机关公务员的优良传统,在机关和社会上树立良好的形象。社会和家庭生活中遵纪守法,注意弘扬中华民族传统美德,没有任何违法现象和不良行为,努力以自己微薄的力量为构建和谐社会作贡献。

团结协调工作:

2008年,政协办公室对内设各处室的职能和岗位作了疏理调整。在各处室工作磨合的过程中,出现了一些职能不够清晰,配合不够到位的情况。本人作为班子成员之一,积极支持配合主要领导的工作,为进一步调整职能、优化工作流程提出建设性意见。同时,在本人分管的专委会工作处的工作中,注意引导大家顾全大局,跨前一步,主动承接边际性工作,努力做到以全局工作为重,以完成任务为重,坚持先确保工作的完成,再分析评估调整工作,进一步理清了各处室工作职责,发挥好协作精神,为完成办公室全年工作任务提供基础性保障。

联系政协各专委会:

2008年,本人继续分工联系政协各专委会。政协专委会是承接政协日常性、事务性工作的主要工作部门,专委会工作从一个方面反映了政协全面工作的质量和水平。这一年中,本人主要是在推动专委会为主体的课题调研,组织开展视察,联系界别委员,组织专题考察等方面做好联系协调服务工作,保证各专委会能够顺畅有序地开展工作。

协调政协课题调研:

2008年,新区政协的课题调研任务较重,最终形成了“6+2”模式,其中既有与区政府商定的以专委会为主体的政协课题,也有区委直接交办,以主席会议领衔、办公室为主体的课题。在以专委会为主体的政协课题的组织工作方面,本人主要做好面上协调与落实推进的工作,同时也参与了一些课题的调研、研讨,提出意见。在参与区委交办的关于功能区域体制课题调研中,主要是做好方案的组织实施、走访座谈、意见汇总、完善定稿等工作。

组织政协专项视察:

2008年,新区政协组织了“农民增收长新机制”为主题的专项视察,具体任务由经科委和社法委承担,本人参与了专项视察的组织实施,座谈走访等工作,并与视察组一起研究分析视察中了解到的情况,提出对策建议。该视察报告经主席会议讨论后以主席会议建议案形式提交区委区政府作决策参考。

落实政协视察考察:

2008年,政协要组织委员视察10 次,其中年末视察2次。在组织视察的过程中,本人着重做好制订视察方案前广泛听取委员和专委会领导的意见,视察中注意听取和汇总委员提出的意见建议;视察后汇集委员意见向政府提出建议措施等工作。今年年末委员视察作了一些调整和改进,采取分组视察集中听取汇报座谈的方式,压缩了视察次数,使委员集中精力参加视察,收到较好反响。年末,依托各专委会落实了有6个政府部门出席的两场区情通报会。另外,今年还分批落实38个专委会的外出考察,组织了一次专委会领导外出考察,从专委会工作层面学各地政协之长,创浦东政协之新。

专委会工作处:

2008年,按办公室班子分工,由我分管专委会工作处。工作中,我注意依靠专委会工作处的三位处长,有事多商量,多听取他们的意见。同时对具体事务比较放手,充分发挥处领导和处室同志的积极性,对处内业务工作不多加干涉,放手让他们自主性开展工作。我还注意和处内同志谈心,沟通思想,听取他们对工作、学习等方面的意见,创造宽松和谐的工作氛围。

机关党建工作:

2008年,本人担任政协机关党总书记。紧紧依靠总支一班人,认真贯彻落实机关党工委对机关基层党组织建设各项要求,继续深化有关主题活动,扶贫帮困活动。结合政协工作实际,组织全体委员和机关干部开展“我与政协同成长”主题,以激发机关干部的工作热情,增强责任意识和服务意识。加强党员的思想教育,认真开展深入学习实践科学发展观活动,配合行政做好办公室工作。同时,注意听取广大党员对机关党总支工作的意见,和10余位同志开展该谈心活动。

廉洁从政:

2008年,本人在工作中遵守有关党纪党规,政治纪律、组织纪律、财经纪律,没有发生违纪违规现象。对分工联系各专委会及分管专委会工作处加强监督,防止和杜绝任何不廉洁行为发生。

执行党风廉政建设责任制:

    2008年,按照纪委有关要求,本人协助行政一把手抓好机关的廉政建设,确保上级布置的廉政教育扎实到位,不走过场。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过访贫问苦,走访群众,召开座谈会等形式,加强对机关干部的廉政教育。当年,政协机关干部中没有发现违纪违法现象。