当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

政协机关组织参观抗震救灾大型新闻图片展



发布时间:2008-06-24 浏览次数:3197

    624日上午,新区政协组织机关党员干部到上海展览中心,参观了“抗震救灾、众志成城——2008中国抗震救灾大型新闻图片展”。

    这次展览通过250余幅(件)来自灾区和全国各地的珍贵照片和实物,记述了汶川地震触目惊心的灾情,真实再现了党中央果断决策和周密部署、中央领导亲临一线的动人情景,展示了人民子弟兵抗震救灾、救死扶伤的坚强意志和感人场面以及全国人民、世界华人、国际社会守望相助、雪中送炭的生动事迹。

    通过参观,大家深深为一幕幕感人肺腑、催人泪下的场景所感动。同志们一致认为,此次展览再现了中国人民万众一心、众志成城战胜地震灾害的决心,抒发了以爱国主义为核心的伟大民族精神;再现了以胡锦涛同志为总书记的党中央以人为本、执政为民的光辉形象;再现了部队官兵、公安民警、医务工作者不畏艰难、争分夺秒抢救生命的拼搏精神;再现了灾区基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。这场斗争所孕育和铸炼的抗震救灾精神,是中华民族新的宝贵精神财富,必将成为全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面的强大精神力量。

            (政协机关党总支)