当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

政协机关组织开展以巩固先进性教育成果为主题推进机关作风建设的系列教育活动



发布时间:2007-04-03 浏览次数:3167

政协机关组织开展以巩固先进性教育成果为主题

推进机关作风建设的系列教育活动

 

按照新区机关党工委的工作要求,围绕提高党的执政能力、保持党的先进性的要求,政协机关在34月份组织开展以巩固先进性教育成果为主题,推进机关作风建设的系列教育活动。组织党员干部学习胡锦涛总书记在中纪委七次全会关于加强领导干部作风建设的重要讲话精神;组织陈海新同志先进事迹学习讨论会;召开政协机关加强作风建设讨论会;组织党员干部参加革命传统教育和警示教育。

329,党总支组织机关党员干部祭扫宝山烈士陵园,参观了宝山监狱。全体机关干部来到宝山烈士陵园,在革命烈士纪念塔前敬献了花圈。同志们在肃穆的气氛中,怀着崇敬的心情瞻仰了烈士英名墙,参观了解放宝山烈士纪念馆,观看了大量历史资料图片,重温了革命先烈的光荣事迹。机关干部到宝山监狱,听取了监狱基本情况介绍,观摩了纪录短片,参观了狱舍和食场,并请服刑犯人现身说法。通过这次党日活动,党员干部纷纷表示,这是思想观念的一次深刻洗礼,在今后的工作和生活中,要继承革命先烈们的遗志,进一步增强党员意识和党性观念,激发爱国主义精神和爱岗敬业、无私奉献的热情,贯彻落实胡锦涛总书记提出的八个方面良好风气的要求,不断加强学习,抵制诱惑,树立机关干部加快浦东新一轮开发的责任意识,为浦东实现又好又快发展做出更大的贡献。

(政协机关党总支)