当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

一封来自重庆市万州区五桥第一小学的感谢信



发布时间:2004-06-04 浏览次数:2206

编者按:经新区政协主席会议研究决定,捐赠给重庆万州区五桥第一小学的一批教学设备,近日已顺利送达五桥第一小学,为该校配置了电脑教室。学校师生感激之余寄来感谢信,全文如下。

 

 

上海市浦东新区政协:

    万州区五桥第一小学地处重庆市万州区五桥移民开发区,是一所位于城乡结合部位的中心小学,已有80余年建校史。其占地面积l0959平方米,校舍总面积8358平方米,有教职工89名,教学班24个,学前班4个,小学生1445名,幼儿l50名。先后被评为万州区德育先进集体、万州区教研示范学校、五桥最佳县级文明单位、五桥开发区先进学校、五桥开发区小学教育质量考核一等奖等。近年来,正值国家二期、三期移民搬迁,学校共接纳安置移民子女600多人,因而班额大,办学条件有待改善。

    一方贫,八方援。在融融火热的5月12日——一个难忘的日子,我校荣幸地收到了通过五桥开发区政协转赠的您们遥远的真情厚谊——电脑一批。让我们深深感怀到中华民族大家庭四季如春的温暖,感怀到远在千里之外的上海市浦东新区政协的拳拳关爱。在此,敬请上海市浦东新区政协接受万州区五桥一校全体师生最诚挚的谢意!敬请接受五桥开发区人民衷心的感谢!  

馈赠千里,情深意重。目前,我校泥坝灰墙,青瓦木梁,硬件简陋,百废待兴。正处在众志成城,艰苦创业,力争腾飞的关键时刻。此时幸受馈赠,雪中送炭,全校师生深感倍加珍惜。唯以踏踏实实抓质量,一心一意求发展为己任,勤奋向上,发愤努力,教研提质,科研创新,推进课程改革进程,堪不负上海市浦东新区政协的殷切厚望。

“海内亲情,天涯毗邻”。我校未来的征程,仍离不开您们融融火热的关怀与支持,离不开您们真挚热忱的指导。为此,五桥一校全体师生热切诚邀您们择其方便适当的时候莅临我校指导工作。最后,再次敬请接受我校师生最诚挚的谢意!