当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

新区建设局、环保市容局认真办理政协反映的社情民意



发布时间:2005-01-26 浏览次数:1059

新区建设局、环保市容局认真办理政协

反映的社情民意

 

新区政协《情况反映》刊载了民革党员彭加华提交的社情民意——“关于解决浦东大道交通堵塞的几点建议”,反映浦东大道交通拥堵情况及解决的建议。该社情民意抄送新区建设局后,建设局非常重视,经现场踏堪和研究后,采取了如下解决措施:对目前不具备拓宽条件的罗山路至五莲路段,加快了周边路网的辟通改造。浦东北路(五洲大道至五莲路段)已列入财力建设计划,目前已施工进场。浦兴路(五洲大道至五莲路段)正与轨道交通6号线同步建设。同时将根据黄浦江两岸开发需要及周边路网的建设情况,对浦东大道适时进行拓宽改造。

新区政协《情况反映》刊载了政协委员张跃东提交的社情民意——“栖山路(民生路至巨野路段)晚间市容环境恶劣不容忽视”,反映该路段晚上市容环境脏乱差的问题。该社情民意抄送新区环保市容局后,得到了环保市容局领导的重视,庄少勤局长作出批示,要求有关责任部门认真处理。陆家嘴城管署获悉上述情况后,牵头召集洋泾街道、城管二分队、环卫养护公司、有关物业公司和周边工地负责人召开专项整治协调会,明确各单位各司其职,通力合作,确保该地段良好的市容卫生环境。陆家嘴城管署作为行业主管单位,将密切关注该地段市容环境状况,一旦发现问题,将及时协调各职能单位快速有效处理。           (综合处)