当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

改善浦东的交通道口管理



发布时间:2004-02-20 浏览次数:1162

 

随着浦东现代化建设的日益加快,市容市貌也越来越亮丽。但是,由于目前市民的素质还不够,无论是机动车、非机动车和行人都不能自觉地遵守交通规则,使浦东宽敞的道路优势被不良的行为所抵消。比如在张杨路民生路口,近年来通过该路口的车辆日益增多,再加上市政工程的因素,本来不宽敞的道路因为行人、车辆的违规通行而险象环生,尤其是一些公交车辆和轿车乱穿红灯的现象时有发生。民警来了,情况有所好转,而民警一走,乱轰轰的现象依旧。

这种现象并非一个路口,也并非浦东所特有。但是,这样的现象对浦东作为现代化大都市的形象来说,无疑是非常不利的。由于近年来本本族的增加,交通法规的意识极差,部分公交司机的公交优先感,使他们屡屡犯规。考虑到公安局交通警力的有限,同时确实也没有必要整天派出一个警力来维持交通秩序。那么,如何来全面解决这种高峰期的交通混乱局面,彻底根治机动车辆的乱穿乱行呢?

我建议:在新区各主要道口安装电子警察,对违规车辆进行有效监督,控制司机违反交通法规的欲望,改善道路交通的情况。

 --蒋志伟