当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于外环线交通管理的几点意见



发布时间:2004-01-07 浏览次数:883

一、浦东外环线建成通车后缓解了交通矛盾,但通车至今也发生不少车祸,给国家和人民生命财产造成了很大损失,牵制了相当警力在外环线处理事故。

建议:

1、在外环线多装电子警察,并明确告诉驾驶员,起到一定警示作用;外环线沿途可多设立安全行车的标牌;加强警车巡视,这样作用较大,对超载、超速车辆有较大的震慑力。

2、浦东交通拥堵现象时有发生,有些属于建设项目施工,造成交通拥堵难以避免,但如果在管理上加强一些,可从一定程度上缓解拥堵现象。例如道路施工时,能否在前二个路口就设立警示标志,这样很多车辆可绕道行驶,减少堵车。

    3、外环线两边绿化很好,但在外环线施工时,外高桥电厂的两侧绿化被毁坏,至今野草丛生。希望有关部门及早安排,恢复原来的绿化。

——政协之友社  朱金英