当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协开展主席视察活动



发布时间:2005-07-20 浏览次数:4701

 

616下午,新区政协就文物保护工作开展了主席视察活动,区委常委、政协副主席、统战部部长邵煜栋,政协副主席陈炳辉、陈南岗、陈志龙,秘书长方柏华及部分政协委员20余人参加。委员们实地视察了高桥历史文化保护区和具有浦东特色的民国时期建筑“吴家祠堂”修复利用情况,听取了新区文广局关于浦东新区文物保护工作情况介绍,并就如何进一步推动文保工作提出了意见和建议。

邵煜栋副主席在讲话中指出:一是外管委、三联发展公司已经投入大量人力和物力,对“吴家祠堂”进行了修复和装饰,下一步要找准其功能定位,做好开发利用,使其成为外高桥保税区重要的历史建筑展示、区内企业产品宣传、高级礼仪接待活动中心;二是新区其它文保单位的修复利用工作由文保部门统一规划,分步实施,要充分发挥好街镇在文保工作中的作用;三是关于“内史第”修复工程问题,要有责任人、有工作小组、有工作目标、有具体措施,克服困难,尽早开工,给高度关注此项工作的政协委员一个满意的答复。(综合处)