当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协之友社及时贯彻落实区政协党组有关要求



发布时间:2020-06-08 浏览次数:5047


在前不久举行的区政协之友社六届四次社员大会上,区政协党组书记、主席姬兆亮指出,政协之友社是统战事业的组成部分,是政协工作的延伸,是政协老同志政治生命的延续,也是最宝贵的政治财富。他高度肯定政协之友社工作组织规范有序、活动有声有色、社员可敬可佩,与政协面上的工作贴合度越来越高、参与度越来越强、配合度越来越好。广大社员情系浦东开发,牵挂浦东政协,为浦东经济社会发展献计出力,并对区政协之友社下一步工作提出了三点希望。第一,加强学习,思想常新。特别是要将学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习中央、市委、区委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务。第二,发挥优势,情怀常在。“一届政协人,一世政协情”,希望老领导、老同志继续积极宣传区委、区政府重大决策部署,发挥接触群众机会多、了解实际情况多、所处位置更超脱的优势,反映社情民意,建言献策,为浦东改革开放再出发和政协事业再发展贡献智慧。发挥政协之友社老领导、老政协委员的作用,积极参与区政协组织开展的“同心逐梦三十年”浦东政协提案故事的主题宣传,讲好浦东政协的故事,讲好浦东开发开放的故事。第三,团结联谊,幸福常伴。希望政协之友社立足老同志的生活特点、兴趣爱好和生活需求,发挥各个小组优势特长,通过养生、理财、集体生日等内容丰富的活动,加强团结联谊,保持身心健康、家庭和睦、生活幸福。

为贯彻落实姬兆亮主席对区政协之友社提出的要求,区政协之友社立即行动,在社员大会召开的第二天召集会议,学习传达姬兆亮主席讲话精神,并就将“四史”学习教育列入区政协重要学习内容、参与配合“同心逐梦三十年”浦东政协提案故事的主题宣传等工作进行研究部署。62日上午,召集各学习小组、兴趣小组组长召开会议,就上述两项重要工作作出具体安排。

62日下午,区政协之友社组织全体社员在线收看了全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民传达全国政协十三届三次会议精神,全国人大代表、民建上海市委副主委张兆安传达十三届全国人大三次会议精神实况。