当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区六届政协召开第三十七次主席会议



发布时间:2020-05-28 浏览次数:4246

 

519日下午,新区六届政协召开第三十七次主席会议。区政协主席姬兆亮主持会议并讲话。区政协副主席王正泉传达翁祖亮同志在浦东新区“四史”中心组学习会暨“四史”学习教育部署推进会上的重要讲话精神。区政协副主席王小君、唐石青、顾建钧,秘书长奚德强出席会议。

 

 

 

姬兆亮表示,开展好“四史”学习教育是党中央部署的一项重要政治任务。要提高政治站位,全力抓好“四史”学习教育。区政协党组要坚决贯彻落实区委部署要求,切实履行主体责任,把学习教育抓紧、抓实、抓到位。要坚持把“四史”学习教育同深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,同统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,同推动政协工作守正创新、高质量发展结合起来,精心制定“四史”学习教育方案,细化明确具体举措,做好对机关党组、专委会分党组学习教育的指导和督促工作。要强化双向发力,确保学习教育取得实效。今年是浦东开发开放30周年。一方面,政协要围绕 “一要点三计划”,把促进浦东发展作为出发点和落脚点,坚持学以致用、学用结合,确保“四史”学习教育取得扎实成效。另一方面,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为开展“四史”学习教育的中心环节,以庆祝浦东开发开放30周年为契机,凸显浦东特色、讲好浦东故事,进一步激发党员干部、政协委员的成就感和自豪感,为浦东改革开放30年再出发凝心聚力。要紧密结合实际,努力打造具有政协特色的学习品牌。近年来,区政协已经建立了一套比较成熟完善的学习制度体系,形成了积极浓厚的学习氛围。我们要在年度学习计划的基础上,对标对表“四史”学习教育的部署要求,紧密结合政协文史资料工作和庆祝中国共产党成立、新中国成立、改革开放、上海解放、浦东开发开放等重要节点,积极探索开展具有时代特征、浦东特色、政协特点的学习教育活动,着力打造政协“四史”学习教育的亮点和品牌。

 

会议还审议了“创新·策源·生态——优化张江科学城建设与发展之我见”政协委员论坛工作方案等其他事项。

 

区政协副秘书长,各专委会主任、副主任,办公室各处室负责人参加会议。