当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协视察监督生活垃圾分类管理工作情况



发布时间:2019-12-16 浏览次数:10884

 

 

 

1210日下午,区政协举行2019年第五场委员年末视察——视察监督。新区政协主席姬兆亮,新区副区长李国华,新区政协副主席王正泉、王小君、唐石青、顾建钧,秘书长奚德强出席视察活动。100多名政协委员分三组分别视察了浦东新区生活垃圾分类处理的八个典型点位。

姬兆亮表示,要充分认识生活垃圾分类管理工作的重要意义。垃圾分类不仅仅是垃圾处理本身的问题,也关系到社会治理、城市治理和生态治理,是居民生活质量的重要方面,是社会文明水平的重要体现。要充分肯定政协视察监督对促进生活垃圾分类工作不断深化完善的成果,这次的视察监督,组织领导有力、动员委员广泛、监督重点突出。委员们身体力行,提建议出实招,对浦东生活垃圾分类管理工作起到了监督促进落实和纠偏作用,凸显了政协民主监督职能优势。

他要求,要充分发挥政协委员更好为推动垃圾分类工作落实到位建言献策的积极作用,围绕加强制度保障科学管理,优化分类收运流程,提升末端资源化利用和无害化处置能力等方面的工作继续做好建言献策工作。

李国华作了回应性讲话。他表示,视察监督组的报告务实,问题看得很准,委员们的建言也很有针对性。他指出,要进一步深入研究、充分采纳委员建议,强化垃圾分类的行动自觉,持续用力,久久为功;要进一步巩固分类习惯,加强立法执法,树立典型,发挥示范引领作用;要进一步聚焦重点、解决难点,齐抓共管形成合力,形成人人尽责的良好氛围。

视察监督座谈会由唐石青主持。委员们听取了区政协人口资源环境委员会主任朱亚军代表视察监督组作的情况汇报。张斌、顾秦红、周兰萍、洪萱萱、易国勇等委员作了重点发言,翁浩、陈立新、李红华、陈宝忠等委员作了即席发言。生态环境局、塘桥街道、高东镇、浦发集团领导对委员们的建言进行了现场回应。