当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区六届政协召开第十九次常委会议



发布时间:2019-12-06 浏览次数:1839

 

 

 

123日下午,浦东新区六届政协召开第十九次常委会议。区政协主席姬兆亮主持会议并讲话。区委常委、区政府副区长姚凯出席会议并专题通报浦东新区经济社会发展情况及区政协委员关心的有关问题。

姬兆亮表示,区政协紧紧围绕区委中心工作履行职能、推进工作,政协委员以高度的责任感和使命感履职尽责,开展协商议政,进行民主监督,深入调查研究,反映社情民意,积极建言献策,为政府各项工作有序推进注入了新的动力。面对新形势,新机遇,要始终坚持与区委区政府同心同向、同轴运转,做到区委区政府工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里、作用发挥就体现到哪里;始终坚持积极主动的工作理念,把政协工作融入区委全局工作谋划推进;始终坚持开拓创新的工作思路,把政协事业发展视为与时俱进、不断突破的进程,积极为推动浦东改革开放再出发实现高质量发展汇聚能量、贡献智慧。

姚凯表示,在区委的坚强领导下,区政府牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持发展第一要务,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,年初确定的目标任务有力有序推进。一是在新的起点上推动改革开放再出发,首创性改革取得突破,引领性开放纵深推进,功能性服务能力增强。二是科创中心核心功能显著增强,张江科学城建设稳步推进,科创要素加快集聚,硬核产业增势强劲,人才服务持续优化。三是城市建设管理精细化水平不断提升,重大工程建设持续推进,城市绿化美化品质大幅提升,生活垃圾全程分类全面推行,城市智能安全有序运行。四是民生福祉持续改善,养老服务供给不断优化,托育教育事业快速发展,旧区改造稳步推进,乡村振兴战略全面实施,民生保障有力加强。

会上,8位常委进行述职。会议还审议了关于召开区政协六届五次会议的相关事项。

区政协副主席王正泉、王小君、顾建钧、徐红,秘书长奚德强出席会议。区政协常委会组成人员出席会议。区政协副秘书长、专委会主任、副主任,办公室各处室负责人列席会议。