当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协年末视察乡村振兴计划推进情况



发布时间:2019-11-28 浏览次数:1806

 

 

 

1119日下午,新区政协2019年委员年末视察第三场专题视察乡村振兴计划推进情况,副区长管小军,区政协副主席王小君出席视察活动。60余名区政协委员参加活动并建言献策。

视察委员一行先后前往周浦镇界浜村、周浦花海,了解乡村振兴计划推进情况。

随后的座谈会上,区农业农村委员会主任苏锦山就浦东新区乡村振兴计划推进情况向委员们做了介绍。余建华、王厹东、邵毓挺、闫晓慧、奚剑鑫、张荃、康金国、王文标、潘成英等9名区政协委员分别就平时关注及视察中了解有关情况现场发言。

管小军对现场委员的发言进行了回应。他高度肯定委员建言,表示将积极梳理委员的建言,落实到具体工作中,并希望委员一如既往关心乡村振兴工作。他详细回应了委员的建言,并表示,按照上海市乡村振兴“三园工程”工作部署,今年浦东着力推进“美丽家园”、“绿色田园”、“幸福乐园”建设。按照新一轮浦东城乡规划着力推进乡村振兴建设,有序推进农民集中居住工作,不断加强高质量农田建设,注重农村产业培育、提高农产品质量,围绕农民获得感进一步促进农民就业,通过政策扶持等方式千方百计增加农民收入。

王小君表示,年末视察为委员知情明政提供了很好的平台,希望委员们通过视察活动,更好地了解全区重点工作。她还提出三点要求:要把学习摆上重要位置。把学习党的十九大四中全会精神作为重要的政治任务,和学习习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,及中央政协工作会议精神结合起来。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节和重要职能,不断提高委员的履职能力和水平,进一步增强委员做好政协工作的责任感和使命感。要持续关注浦东乡村振兴战略实施进展。新时期、新要求,乡村振兴建设的任务很重,希望委员持续关注,充分发挥各自专业优势、资源密集的特点,通过多种有效的履职方式,积极建言献策,助推浦东乡村振兴建设迈上新台阶。要全力做好政协全会的准备工作。要按照高热情参会、高质量建言、高标准筹备的工作要求,在全会上积极运用提案、大会发言、专题会议发言等履职形式建言献策,助推浦东各项工作高质量发展。