当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协年末视察优质医疗资源建设



发布时间:2019-11-19 浏览次数:2213

 

 

 

1114日下午,新区政协2019年委员年末视察第二场专题视察新区优质医疗资源建设情况活动。区政协副主席王正泉、徐红出席视察活动。80余名区政协委员参加活动并建言献策。

视察委员一行先后前往复旦大学附属肿瘤医院浦东院区、上海市质子重离子医院,了解优质医疗资源建设情况。

随后的座谈会上,新区卫生健康委副主任朱卫就优质医疗资源建设情况向委员们作了介绍,并回应了委员发言。江泉、徐军、徐瑶玲、周庆华、田红菊、赵英丹、耿梓轩、潘讴东8名区政协委员分别就平时关注及视察中了解的有关情况现场发言。

徐红在讲话时表示,通过年末视察,让委员了解两大国家战略、浦东“四高”战略及区委、区政府本年度重点工作的推进落实情况和取得的成效,通过知情明政,为委员更好地履行职能创造条件。她还提出以下要求:要把委员履职与学习贯彻习总书记的重要思想结合起来,与区委、区政府的中心工作结合起来,加强责任意识,更好地履行委员职责。委员要积极运用提案、大会发言、专题会议发言等履职形式建言献策,助推浦东发展。要继续关注浦东医疗卫生事业发展。医疗卫生工作关系民生福祉,是解决百姓“急难愁盼”民生问题的重要抓手。希望委员持续关注这项工作,在政协平台上,通过多种履职方式,助推这项工作。