当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协党组举行主题教育第十四次专题学习会



发布时间:2019-11-15 浏览次数:4530

 

1112日上午,新区政协党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四次专题学习会,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在第二届进博会期间在沪考察重要讲话精神进行专题学习,并以“党的政治建设、担当作为”为主题交流学习体会。新区政协主席、党组书记姬兆亮主持并讲话。新区政协副主席、党组副书记王正泉,副主席、党组成员王小君,秘书长、党组成员奚德强出席。区政协党组成员,区政协机关党组成员,各专委会分党组书记、副书记,专职副秘书长、专委会负责人,区政协机关处级干部参加。

 

姬兆亮表示,要把学习贯彻总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神紧密结合起来,还要和中央40号文件结合起来系统学习、全面学习、有重点地学习。

姬兆亮强调,要认真学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神实质,要坚定中国特色社会主义制度自信,要坚持以人民为中心的价值取向,要把握新时代浦东高质量发展的实践要求,要紧密结合政协实际,抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的贯彻落实,要牢牢把握习近平总书记重要讲话和四中全会的核心要义,要牢牢把握上海提高城市治理现代化水平的部署要求,要牢牢把握落实三项重大任务及强化城市四大功能的着力重点,要牢牢把握习近平总书记关于上海党的建设的重要指示。

 

王正泉发言表示,要学习领会习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,深刻把握丰富内涵和精神实质;要把习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神贯穿到我们政协工作的实践中去,以排头兵的姿态、先行者的担当扎实做好浦东政协的工作。

 

王小君发言表示,团结就要坚持党心,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作当中;凝聚人心,取得更加广泛的正能量;强化同心,尊重协商、团结合作。民主就是要强化协商民主,丰富民主形式,畅通民主渠道;强化以民为本,深入基层群众;强化责任履职,坚持为国履职为民尽责;强化主体作用,提升委员履职能力。

 

奚德强发言表示,要落实坚持党的领导制度,把党的领导贯彻到履行专职的过程;要落实完善政协履职制度,把协商民主贯穿到履行职能的全过程;要落实提升服务委员制度,把委员主体贯穿到相关服务的全过程。

 

机关党组成员吴敢峰发言表示,要讲政治顾大局,增强大局意识、全局观念,紧扣政协重点任务,抓好落实保障工作;要敢担当会作为,有攻坚克难的劲头,有任劳任怨的情怀,勇于担最重的担子,啃最硬的骨头。

 

人资委分党组副书记吴红梅发言表示,要时刻关注理论建设的动向和要求,锁定工作目标;要注重自身的理性思考和理性能力的培养;要调动各方积极性,营造担当和作为的氛围。