当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协委员热议政府工作报告



发布时间:2019-08-20 浏览次数:2155

817日上午,浦东新区六届政协在浦东干部学院召开2019年(年中)全体委员会议,按界别分十个小组分组讨论,区政协领导出席分组讨论。

委员们围绕区政府上半年工作报告进行了热烈的讨论,先后有177名委员畅所欲言,贡献智慧。委员们纷纷表示,政府半年工作报告总结成绩全面客观、分析问题实事求是、改革措施切实有力,尤其是以代表、委员关心的问题来回应社会关切,体现了政府务实的工作作风,鼓舞人心、催人奋进,为做好下半年工作指明了方向。

委员们还就全区重点工作,以及老百姓关心关注的热点问题进行了协商。委员们建议,要全面推进国家战略,深化自贸试验区改革,加大从海外引进离岸贸易专门人才力度,聚焦强化经济功能,着力推进自贸试验区临港新片区建设;要推进科创中心与自贸试验区、金融中心联动发展,促进科技、金融、贸易多维度融合,进一步凸显张江的龙头效应,聚焦张江综合性国家科学中心建设,推进高水平张江科学城建设;要打造“硬核”产业支撑,狠抓营商环境,充分发挥政协委员自身优势,助力政府招商引资;要不断提高城市精细化管理水平,建设城乡一体的民生保障体系;要继续加大养老帮困、旧区改造等民生投入力度,全面打造高品质生活;要坚持依法科学规范推进垃圾分类,采用更环保高效的物理分解进行垃圾分类后端处理,提高垃圾资源化利用和无害化处理水平。

“围绕杭迎伟区长的上半年政府工作报告,十组委员展开热议,来看看他们的风采吧!”

第一组:中共、特邀(部分)界别

 

 

第二组:民革、科协、福利、民族、宗教界别

 

 

第三组:民盟、教育、体育界别

  

第四组:民建、社科界别

 

 

第五组:民进、新闻、文艺界别

 

 

第六组:农工、医卫、总工会、侨联界别

 

 

第七组:致公、科技界别

  

第八组:九三、无党派、共青团、妇联、青联、台联界别

 

 

第九组:台盟、经济界别

 

 

第十组:工商联、农业、特邀(部分)界别