当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

文史委开展文史进校区活动

文/吴忆福

发布时间:2019-06-14 浏览次数:7747

 

 

66日上午,区政协学习和文史委员会开展文史进校区活动,向有关学校赠送文史书籍,并进行交流研讨。文史委常务副主任张坚和部分政协委员参加活动。

区政协文史委会向区教育局、浦兴中学、罗山中学、金川中学等6家单位赠送了文史书籍《浦东记忆(风情卷)》,并进行了交流。张坚介绍了区政协文史进校区情况,为更好地贯彻落实习近平总书记关于“培根铸魂”提出“四个坚持”的要求,区政协继去年开展文史进社区、文史进图书馆后,今年增加了文史进校区的新途径。委员们在活动中感到,“读书使人进步,读史使人明智”,开展文史进校区活动可以增进校地双方了解、强化联动,让文史资料走进校园,引导学生学习和了解浦东乡土文化及辉煌历史,让优秀的中华传统文化和乡土文化历史嵌入学生的头脑里,激发学生“知我浦东、建我浦东,热爱家乡、热爱祖国”的热情,是一件功在当代、惠及后人的好事。